Что такое фартук крыла (брызговик, обтекатель крыла)?

Фартук крыла (брызговик, обтекатель крыла) - деталь автомобиля - гибкая пластина, прикрепляемая к задней части крыла.

Фартуки крыльев (брызговики, обтекатели крыльев) подразделяются на передние и задние. Фартуки передних крыльев предназначены для защиты днища автомобиля от воздействия окружающей среды: пыли, грязи, воды, снега, камней; фартуки задних крыльев - для защиты позади идущих автомобилей от воздействия той же окружающей среды.

Фартуки крыльев (брызговики, обтекатели крыльев) изготавливаются из различных материалов: резины, пластмассы и резинопластика.

Резиновые фартуки крыльев (брызговики, обтекатели крыльев) - гибкие, наиболее дешевые, но обладают низкой морозоустойчивостью.

Пластмассовые фартуки крыльев (брызговики, обтекатели крыльев) - морозоустойчивые, недорогие, но хрупкие.

Резинопластиковые фартуки крыльев (брызговики, обтекатели крыльев) - гибкие, морозоустойчивые, износостойкие, но дороже, чем резиновые или пластиковые аналоги.

Фартуки крыльев (брызговики, обтекатели крыльев) нашего производства изготавливаются из динамических термоэластопластов в соответствии с ТУ 4541-001-89340527-2011, и отвечают всем необходимым требованиям: прочность, эластичность, сопротивление к истиранию, стойкость к воздействию агрессивных сред, большой температурный интервал работоспособности, длительный срок службы.

Благодаря своим эксплуатационым и конструкционным свойствам термоэластопласты, сочетающие в себе свойства резины и термопластов, широко используются в производстве формовых и неформовых изделий для автомобильной промышленности.

Согласно требованиям ПДД эксплуатация транспортного средства без фартуков крыльев (брызговиков, обтекателей крыльев),  предусмотренных конструкцией, запрещена.